Tecnico dei servizi per l'enogastronomia
e l'ospitalità alberghiera
Articolazione: SERVIZI DI SALA E VENDITA
Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.
L’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” presenta le articolazioni: “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita” e “Accoglienza turistica”.
Nell’articolazione “Servizi di sala e di vendita”, al termine del percorso di studio, il diplomato acquisirà competenze tecniche e abilità tali (sarà in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici) che gli consentiranno di inserirsi nel mondo del lavoro nel settore dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera come Maitre, Barman, Cameriere, o, in alternativa di continuare a studiare presso gli Istituti Tecnici Superiori dell’Ambito “Fruizione e valorizzazione del patrimonio culturale” o presso l'Università più idonea alle sue caratteristiche.
I CORSI DI STUDIO SONO COSI' SUDDIVISI:
- Un primo biennio (comune a tutti gli indirizzi)
- Un triennio di specializzazione differenziato per le tre articolazioni: SALA E VENDITA, ENOGASTRONOMIA, ACCOGLIENZA TURISTICA.