Tecnico dei servizi per l'enogastronomia
e l'ospitalità alberghiera
Articolazione: ENOGASTRONOMIA
Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.
L’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” presenta le articolazioni: “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita” e “Accoglienza turistica”.
Nell’articolazione “Enogastronomia”, al termine del percorso di studio, il diplomato, acquisirà competenze tecniche e abilità tali (sarà in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.) che gli consentiranno di inserirsi nel settore dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera come: Chef, Cuoco Responsabile servizi ristorazione o, in alternativa, di continuare a studiare presso gli Istituti Tecnici Superiori dell’Ambito “Fruizione e valorizzazione del patrimonio culturale” o presso l'Università più idonea alle sue caratteristiche.
I CORSI DI STUDIO SONO COSI' SUDDIVISI:
- Un primo biennio (comune a tutti gli indirizzi)
- Un triennio di specializzazione differenziato per le tre articolazioni: SALA E VENDITA, ENOGASTRONOMIA, ACCOGLIENZA TURISTICA.