Tecnico dei servizi per l'enogastronomia
e l'ospitalità alberghiera
Articolazione: ACCOGLIENZA TURISTICA
Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.
L’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” presenta le articolazioni: “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita” e “Accoglienza turistica”.
Nell’articolazione “Accoglienza turistica”, al termine del percorso di studio, il diplomato acquisirà competenze tecniche e abilità tali (sarà in grado di intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela; di promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio) che gli consentiranno di inserirsi nel mondo del lavoro nel settore dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera come Responsabile servizi alloggio, Responsabile servizi ricevimento, o, in alternativa di continuare a studiare presso gli Istituti Tecnici Superiori dell’Ambito “Fruizione e valorizzazione del patrimonio culturale” o presso l'Università più idonea alle sue caratteristiche.
I CORSI DI STUDIO SONO COSI' SUDDIVISI:
- Un primo biennio (comune a tutti gli indirizzi)
- Un triennio di specializzazione differenziato per le tre articolazioni: SALA E VENDITA, ENOGASTRONOMIA, ACCOGLIENZA TURISTICA.